Dominicana vence 94-88 a Canadá con Karl Towns y LJ Figueroa anotando 20 puntos cada uno

En su regreso a la selección Towns se comporta como lo que es: Un NBA, Los quisqueyanos ganaron el choque de fogueo

En su regreso a la selección nacional de baloncesto, Karl Anthony Towns tuvo un comportamiento como lo que es: Una estrella de la NBA.

Towns Cruz anotó 20 puntos, marcación igual que tuvo LJ Figueroa y la República Dominicana superó a Canadá 94-88 en su partido de exhibición efectuado este viernes de cara a la preparación para el Mundial de Baloncesto que inicia el 25 de este mes.

El centro de los Wolves de Minnesota inició en el quinteto titular dominicano junto con Víctor Liz, Andrés Feliz, Eloy Vargas y Lester Quiñones. Los parciales de los cuatro tiempos quedaron 27-26 el primero a favor de los quisqueyanos, igualado a 21 el segundo, luego los canadiense ganaron el tercero, pero los dominicanos lo superaron 26-22 en el cuarto.

En el primer cuarto, Dwight Powell, de Canadá y Towns ofrecieron su calidad en el ataque y al final un triple de Antonio Peña cerró el parcial 27-26 a favor de los dominicanos.

El segundo periodo continuó con el mismo guión, con ambos equipos en gran disputa por el marcador más concentrados en atacar que en defender, sin que ninguno de los dos se distancien en el marcador. Dominicana se marchó al descanso con ventaja mínima de 48-47.

El último cuarto fue una exhibición por parte de LJ Figueroa, que aupaba a los suyos en el marcador y ponía la victoria dominicana en franqueza. Cierto es que los jugadores canadienses eran los menos habituales, entre ellos los que serán más que probables cortes de cara a la convocatoria final, pero ello no quita mérito a la excepcional actuación del conjunto caribeño. Un triple a tablero de Jean Montero abría distancia de 6 puntos, tras estrecharse algo el choque en los últimos compases. Bell-Haynes contestaba con otros 3, pero Towns hacía buena su serie de tiros libres y daba la tranquilidad necesaria para que el triunfo se quedase en el lado dominicano, 88-94.

Aparte de Towns y Figueroa sobresalieron en el ataque por los dominicanos, Angel Delgado 10 puntos, Rigoberto Mendoza 7; Lester Quiñonez y Antonio Peña 6 cada uno.

Por Canadá se destacaron Trae Bell Haynes 14 puntos; Luguentz Dort 13; Dwight Powell 8 y RJ Barrett 10 al igual que Dillion Brooks.