Dominicana pierde ante Letonia 74-69 en partido de fogueo de baloncesto

El combinado de Letonia venció este sábado 74-69 a la República Dominicana en el 4to fogueo de los criollos rumbo a la copa mundial de baloncesto que se jugará en Japón, Indonesia y Filipinas.

Eloy Vargas fue el mejor anotador por los criollos con 12 puntos, mientras que Luis Santos y Lester Quiñonez agregaron 10 cada uno y Andrés terminó con 9 unidades.

La República Dominicana no contó con unos Lester Quiñones y Víctor Liz certeros y terminaron apenas encestando 7 triples en 26 intentos.

Por Letonia Dairis Berstans anotó 11 puntos

La selección nacional de baloncesto se dirigirá a España para continuar con su base de entrenamientos, enfrentará a Canadá el 21 de agosto. El 22 de agosto jugarán con Egipto en el último partido de preparación antes de viajar a Filipinas.

A pesar de que en el último cuarto los dirigidos por Néstor García pudieron acercarse en el marcador a solo dos puntos en par de ocasiones, la primera con triples consecutivos de L.J. Figueroa y Jean Montero, y después con un disparo a larga distancia de Quiñones y con una canasta de Liz restando poco más de cuatro minutos en el encuentro.

Pero cada vez que los caribeños se acercaban, aparecía una respuesta de los letones especialmente canastas de Zagars y lindas jugadas colectivas, sin nunca perder el control.

Restando 2:27 en el reloj con dos canastos consecutivos de Andrés Féliz, incluyedo uno en contragolpe, República Dominicana puso el encuentro de un solo punto pero los posteriores errores a la ofensiva y la falta de puntería no pudieron evitar la derrota.