Titanes y Leones salen victoriosos con remontes

SAN CRISTÓBAL.- El veterano Manuel Guzmán encestó un dramático canasto de tres puntos que le dio la victoria a los Titanes del Distrito Nacional 93 por 92 ante los Metros de Santiago en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este jueves en el Polideportivo de esta ciudad.

Los Metros (1-1) estaban arriba en la pizarra 92-91 con 12 segundos por jugar cuando llegó el disparo ganador de Guzmán y contribuir a que los Titanes pusieran su récord en 1-1.

Guzmán terminó con siete puntos e igual cantidad de rebotes, mientras que Jassel Pérez también fue factor al robarse el balón que dio inicio a la jugada en los últimos segundos del partido. Pérez terminó con 17 tantos.

“Me concentré para ese disparo, solo quise disfrutar el momento, el juego. Estoy acostumbrado a este tipo de situaciones”, comentó Guzmán después del partido.

Jassel Pérez, por su parte, agregó: “Siempre estoy listo para jugar. Siempre exigía minutos porque sé lo que puedo hacer y esperan mucho más de mí”.

Por los Titanes, el mejor anotar fue Jordan Williams, con 30 puntos; Keith Jordan Jr, con 17, y Richard Bautista aportó nueve tantos con 11 asistencias.

Por los Metros, Terry Larier terminó con 28 puntos, Cliff Alexander aportó 17, Adrys de León tuvo 10 con cinco asistencias y Robert Glenn anotó 12.

El equipo de Santiago ganó el primer tiempo 15-29, mientras que los Titanes se llevaron los restantes tres con anotación 26-19, 22-17 y 30-24.

Los Metros aprovecharon el mal inicio en el primer cuarto de los Titanes, período que perdieron 15-29, pero en el segundo parcial, los locales mejoraron considerablemente el juego para ganar el parcial 26-19.

A pesar de la mejoría ofensiva de los Titanes, los Metros resistieron y se fueron al descanso con ventaja de siete puntos (48-41).

Los Titanes tocaron la puerta para borrar la desventaja que llegó a ser de hasta 15 puntos en la primera mitad. Una corrida 7-2 en los primeros tres minutos permitió que los Titanes se acercaran de nueve tantos (22-31) y luego con 2:36 del segundo tiempo acortaron la distancia a seis puntos (34-40).

LEONES 73, MARINEROS 72

PUERTO PLATA.- Los Leones de Santo Domingo lograron un último cuarto explosivo que les impulsó a un triunfo 73-72 sobre los Marineros de Puerto Plata, en un partido correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el Fabio Rafael González.

Los escarlatas (2-0), que estuvieron en desventaja por cifras dobles en casi todo el encuentro, tuvieron en William Green y en Kelechi Ajukwa a sus máximos anotadores con 14. Juan Guerrero aportó 12 con 8 rebotes, Eulis Báez encestó 11 con 11 tableros y 5 asistencias, en tanto que Steve Burtt añadió otros 11 tantos, incluyendo 9 asistencias.

Por los Marineros (0-2), M.J. Rhett fue el mejor con 14 puntos y 7 rebotes, seguido por 12 unidades de Kerwin Roach y 10 tanto de Luis Jacobo como de Bernardo Polanco.

Los Leones guardaron lo mejor para el último cuarto, primero con una corrida de 13-5 completada por Burtt para acercarse 53-57 restando 5:19. Luego el propio Burtt clavó un triple con 2:01 que empató 68-68 la pizarra. La primera ventaja roja de todo el juego llegó cuando Báez metió un triple con 40 segundos por jugar, poniendo el marcador 73-70.

Restando 14 segundos y perdiendo por 1 (72-73), los Marineros tuvieron la oportunidad de ganar en su última posesión, pero Corey Sanders, muy bien defendido por Burtt, erró un disparo cerca de la línea de tiros libres momentos antes de sonar la chicharra.

Los parciales concluyeron 15-21, 12-16, 13-15 y 33-20 para los Leones.

Jornada de este viernes

Los Soles de Santo Domingo Este (0-1) recibirán en el polideportivo de Invivienda a los Cañeros del Este (0-1) a las 7:00 de la noche, mientras que a las 9:00 los Indios de San Francisco de Macorís (1-0) visitarán a los Reales de La Vega (1-0) en el Fernando Teruel.