Nick Hardt obtiene el título Copa Internacional Mangú

Santo Domingo.- El quisqueyano Nick Hardt  se proclamó campeón de la VIII Copa Internacional Mangú al derrotar este sábado a Vasyl Kiselyon, de Ucrania en choque celebrado en el Complejo de Tenis del Parque del Este.

Con  el triunfo, Hardt obtuvo su tercera corona en la categoría sub-18 ITF y además se convirtió en el primer tenista del país que logra la corona en la Copa Merengue y la Copa Mangú en el mismo año.

Después de ceder el primer set con anotación 4-6 ante el ucraniano Kiselyon, el tenista dominicano se recuperó y ganó los siguientes dos parciales con pizarra de 6-1, 6-1.

La victoria de Hardt, quien tiene 16 años, le suma 30 puntos para el ranking de la Federación Internacional de Tenis, los cuales les permitirán ubicarse a partir del lunes entre los primeros 250 jugadores del mundo en juvenil.

En la rama femenina, la campeona fue la estadounidense Catherine Broerman, quien remontó dos match points en contra en el segundo set para finalmente imponerse sobre su compatriota Shelly Yaloz por 3-6, 7-5, 6-2.

En los dobles, los títulos fueron a manos de los franceses Allan Deschamps y Martin Breysach, quienes vencieron en la final al dueto integrado por Kiselyov y Thomas Guy, tras estos últimos no presentarse en cancha aquejados por problemas de salud.

Por el lado de las chicas, las campeonas fueron las puertorriqueñas María Cecilia Aguiar y Lauren Anzalotta, las cuales superaron en la final a las norteamericanas Rose Dickson y Shelly Yaloz por 6-3, 6-1.

JORNADA DE ESTE DOMINGO
Las acciones en la Copa Mangulina, que arrancó este sábado, sigue este domingo en el Parque del Este.

El torneo es avalado por la ITF y la Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe con la participación de atletas en las categorías U14 y U18 de unos 40 países.

Al igual que la Copa Mangú, la Mangulina reparte 30 puntos a los ganadores en cada evento en las ramas masculina y femenina.