El Heat llega a 25 victorias seguidas; Horford 17 rebotes

Miami.- Otro partido y otra remontada de más de 10 puntos para el Heat de Miami. Y lo más importante, otra victoria. LeBron James anotó 29 puntos y Dwyane Wade sumó otros 19 para que el Heat extendiera su racha de victorias consecutivas a 25 al sacar el triunfo el viernes por 103-89 sobre los Pistons de Detroit.

Shane Battier y Mario Chalmers anotaron 11 cada uno para Miami, que se sacudió otro arranque lento de partido para sacar el partido y colocarse a ocho juegos de la marca de los Lakers de Los Angeles de 1971-72 que tienen la racha de victorias más larga en la historia de la NBA. El Heat también registró su 16to triunfo consecutivo en casa.

James sumó ocho rebotes y ocho asistencias para Miami, cuyo número mágico para asegurar el primer puesto en la Conferencia del Este es ahora tres.

Greg Monroe finalizó con 23 tantos y 15 rebotes para Detroit, que cayó a 10 derrotas al hilo. El español José Calderón aportó 18 puntos y siete asistencias, la mayoría en la primera mitad para los Pistons, que también contaron con 18 tantos y ocho rebotes por parte de Kyle Singler.

El Heat consiguió salir de un hoyo de 17 puntos -y un déficit de 13 tantos sólo en el cuarto período- para ganar en Boston el lunes, e igualmente lograron remontar una ventaja de 27 puntos que tenía Cleveland en el tercer período del partido del miércoles.

Blazers 104
Hawks 93
Atlanta.- Wesley Matthews encestó 28 puntos y fue de uno de tres Trail Blazers que sumaron al menos 20 puntos para que Portland venciera el viernes a los Hawks de Atlanta 104-93 y así se apuntaran su segunda victoria como visitantes en mismo número de días.

Damian Lillard anotó 22 puntos y LaMarcus Aldridge aportó 20 puntos y 13 rebotes, con lo que hila siete partidos con al menos 20 unidades.

Los Hawks se pusieron 11 puntos adelante en el tercer cuarto antes de que Matthews impulsara a los Trail Blazers.

Josh Smith fue líder anotador de los Hawks con 24 puntos y 10 rebotes. Jeff Teague anotó 21 puntos y el dominicano Al Horford aportó 15 puntos y 17 rebotes en 43:05 minutos.

Atlanta se ubica en quinto sitio de la Conferencia Este.

Thunder 97
Magic 89
Orlando, Florida.- Kevin Durant encestó 11 de sus 25 puntos en el cuarto período, Russell Westbrook metió 19 puntos y el Thunder de Oklahoma City venció 97-89 el viernes al Magic de Orlando. El Magic tomó brevemente la ventaja por un punto en el último cuarto, pero el Thunder metió ocho de sus últimos 10 tiros libres para ayudar a sellar la victoria.

El triunfo dio fin a una racha de derrotas del Thunder, en el primero de cuatro partidos consecutivos que disputará contra equipos con marca perdedora. Al iniciar el encuentro se ubicaba dos juegos y medio detrás de San Antonio, líderes de la Conferencia Oeste.

Maurice Harkless fue el líder anotador del Magic con 25 puntos, seguido por Jameer Nelson con 16.

Para Orlando fue la sexta derrota consecutiva.

Knicks 99
Raptors 94
Toronto.- Carmelo Anthony anotó 37 puntos mientras que Kenyon Martin sumó otros 19 y 11 rebotes, para que los Knicks de Nueva York aseguraran un puesto en la postemporada al vencer el viernes por 99-94 a los Raptors de Toronto.

Martin encestó 9 de 10 de campo y su única falla llegó cuando faltaban 1:40 minutos por jugarse, J.R. Smith aportó 14 tantos y los Knicks lograron su 41ra victoria de la temporada. Esto le garantiza al equipo neoyorquino un puesto en los playoffs por tercera temporada consecutiva, algo que no lograban desde una racha de 14 temporadas en postemporada de 1988 al 2001.

El líder anotador de la liga, Anthony ha sumado 57 puntos totales en sus pasados dos partidos luego de perderse seis de los ocho encuentros previos por un problema en la rodilla derecha

Hornets 90
Grizzlies 83
Nueva Orleans.- Robin Lopez anotó 23 puntos, incluyendo un enceste clave de un rebote ofensivo y un par de tiros libres a 1:11 minutos del final, para que los Hornets de Nueva Orleáns vencieran el viernes por 90-83 a los Grizzlies de Memphis.

Lopez también recuperó 10 rebotes para Nueva Orleáns, que ha ganado dos en fila. Anthony Davis sumó 18 tantos y 15 tableros, mientras que el venezolano Greivis Vásquez aportó 12 puntos y nueve asistencias en más de 34 minutos en cancha. Eric Gordon finalizó con 11 tantos.

Mike Conley anotó 20 puntos y por poco logra guiar a los Grizzlies a un regreso luego de que se colocaron en un agujero de 16 puntos en el cuarto período. Sus triples consecutivos colocaron a Memphis a sólo dos puntos, 83-81, con 2:36 minutos por jugarse, pero Vásquez respondió con un gran triple y una canasta de Lopez al golpear un rebote, puso el marcador 88-81.

El español Marc Gasol sumó 16 tantos para los Grizzlies, Zach Randolph sumó otros 14 y Jerryd Bayless, 12.

Spurs 104
Jazz 97
San Antonio.- Tony Parker anotó 22 puntos en su regreso luego de ocho partidos de ausencia, y Tim Duncan aportó 19 tantos y 16 rebotes para que los Spurs de San Antonio lograran una victoria en tiempo extra el viernes por 104-97 sobre el Jazz de Utah.

Kawhi Leonard sumó 21 tantos, incluyendo cinco en el tiempo extra, y Danny Green encestó otros 15 para San Antonio, que siguen con dos partidos y medio de ventaja sobre Oklahoma City en el Oeste. El argentino Manu Ginóbili sumó cinco puntos, cuatro rebotes y una asistencia en casi 28 minutos de juego para los Spurs.

Mo Williams anotó 23 tantos, Al Jefferson otros 18 y Alec Burks, 14, para Utah, que ha perdido tres juegos consecutivos.

Duncan llegó a 13,113 rebotes en su carrera, desplazando a Shaquille O’Neal (13,099) en el 13er puesto de todos los tiempos de la NBA.

Rockets 116
Cavaliers 78
Houston.- James Harden anotó 20 puntos, Chandler Parsons y Omer Asik añadieron 13 puntos cada uno, y los Rockets de Houston apabullaron el viernes a los Cavaliers de Cleveland 116-78.

Thomas Robinson encestó 15 puntos y Greg Smith recuperó 13 rebotes como suplente para los Rockets, que mantuvo el séptimo sitio en la Conferencia Oeste. Asik bajó también 11 rebotes para Houston, que ha ganado cuatro de cinco encuentros en su actual serie en casa.

Shaun Livingston metió 14 puntos para los Cavaliers, que han perdido cinco al hilo y nueve de sus últimos 11 encuentros.

Cleveland no logró hacer más de 20 puntos en cada uno de los tres últimos cuartos y encestó sólo 36% de sus tiros de campo (31 de 86). Houston también dominó el tablero 54-32.