No hay quien frene a Miami, Hawks cae

Boston.- LeBron James anotó la canasta del triunfo cuando quedaban 10,5 segundos por jugarse este lunes y dio al Miami Heat su 23er victoria consecutiva al derrotar 105-103 a los Boston Celtics.

Esta es la segunda racha ganadora más larga en la historia de la NBA después de los 22 partidos que ganó Houston en 2007-08, quedando sólo detrás de las 33 victorias consecutivas que tuvieron los Lakers de Los Angeles en 1971-72.

James encestó 37 puntos, repartió 12 asistencias y, por primera vez en 11 intentos en temporada regular, el Heat ganó en Boston a pesar de los 43 puntos de Jeff Green, una marca en su carrera. Los Celtics jugaron sin Kevin Garnett, quien estaba resfriado y tenía un esguince en el muslo izquierdo.

Paul Pierce aportó 17 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias para los Celtics. Sin embargo falló un tiro de tres puntos cuando quedaban tres segundos de partido que le hubiera dado el triunfo a Boston.

DALLAS 127 ATLANTA 113

Atlanta.- Darren Collison anotó 24 puntos y unos Dallas Mavericks con la puntería fina fijaron un récord de más puntos en una mitad y en el partido al vencer este lunes por 127-113 a los Atlanta Hawks.

Dallas ganaba 68-55 al medio tiempo y se mantuvo sumando en la segunda mitad. El alemán Dirk Nowitzki, que encestó 22 tantos, encestó dos tiros libres para que los Mavericks llegaran a 100 con sus primeros puntos en el período final.

Dallas encestó 57.3% de sus tiros (51 de 89). Asimismo, los Hawks tuvieron una buena noche ofensiva al embocar 56% de campo con ocho anotadores con más de 10 puntos, pero no se pudieron acercar a menos de 11 tantos en la segunda mitad del encuentro.

Collison convirtió 10 de 14 disparos de campo, y 2 de 3 en triples.

Al Horford anotó 16 puntos, con 11 rebotes y 4 asistencias.