Pueblo Nuevo y Plaza ganan en Santiago

Santiago.- Los conjuntos de Pueblo Nuevo y Plaza Valerio obtuvieron victorias en la continuación este domingo del baloncesto superior de Santiago.

EL PUEBLO NUEVO

El club Pueblo Nuevo se estrenó con una fácil victoria sobre Cupes, 108-89, poniendo su marca en 1-1 y dejando a Cupes en el sótano, en el primer partido de la doble cartelera.

El primer cuarto comenzó con un buen equilibrio tanto defensivo como ofensivo, con un Cupes que logró violar la defensa de Pueblo Nuevo realizando una rotación ofensiva que siempre encontró a un hombre abierto, pero a partir del minuto cinco los de La Bahía lograron cerrar el paso a la punta de los pepineros, lo que les permitió robar varias pelotas y provocó que el dirigente Rodolfo Sánchez enviara a la cancha a hombres que pudieran manejar el balón en un intento de romper la defensa presionarte, pero perdieron estatura y Pueblo Nuevo se aprovechó para alejarse y terminar esa parte en ventaja 28-19.

Víctor Liz fue el mejor a la ofensiva ganadora con 28 puntos, Luis César Polanco hizo 19, Joel Ramírez, 18  y, con 14 contribuyó  Alexis Montas.

Cupes desperdició una jornada de 33 puntos de Osvaldo López, 18 de Richard Ortega y 16 de David Minaya.

EL PLAZA

Contando con un doble-doble del refuerzo Luis Miguel Martínez y un gran trabajo del reservista José Américo Delgado, el conjunto del Plaza Valeriose se impuso 84-73 al GUG en el cierre de la doble jornada.

Plaza, con su victoria, empató en la punta del campeonato con Sameji, ambos con 2 y 0, dejando al GUG con 1 y 1.

Luis Martínez terminó al frente de cinco hombres con cifras dobles con 22 puntos y 10 rebotes (8 ofensivos), José Américo Delgado, viniendo desde la banca 14 con 5 rebotes, incluido un rally de 8 tantos, Charlie Rodríguez y Bobby Pandy 13 con 9 rebotes cada uno, y José Olivero 11, todos en el primer cuarto.

Por GUG, que exhibió una pobre defensa y desarticulado en la ofensiva, Juan Méndez coló 17 con 6 rebotes; Richard Oruche 12, Alejandro Liriano 11 y Jesús (Bocota) Martínez 8