Horford brilla, doble doble para Villanueva, 8 puntos para García

Los Angeles.- Kobe Bryant anotó 11 de sus 34 puntos en el último cuarto y anotó la canasta decisiva a 9 segundos de concluir el partido, con lo que los Lakers de Los Ángeles volvieron a los .500 por primera vez en más de dos meses, de la mano de una victoria de 99-98 sobre los Hawks de Atlanta este domingo por la noche.

Steve Blake robó el pase final de Josh Smith en los últimos segundos para los Lakers (30-30), quienes desperdiciaron una ventaja de 16 puntos en la segunda mitad antes de que Bryant anotara los últimos seis puntos.

Después que Bryant anotó la canasta final para los Lakers, mientras iba directamente hacia Smith, Blake birló el desesperado pase de Smith por debajo de la cesta de Los Ángeles. Bryant lanzó alto la pelota para permitir que se consumieran los últimos segundos en la séptima victoria al hilo de Los Ángeles como locales sobre los Hawks desde 2006.

Al Horford anotó 24 puntos y Smith tuvo 19 para los Hawks, que habían ganado cuatro partidos consecutivos antes de pérdidas en fila ate los Suns y los Lakers. Atlanta no ha podido vencer a los Lakers en ningún lugar desde el 31 de marzo de 2010.

Steve Nash tuvo 15 puntos y 10 asistencias, mientras que Dwight Howard agregó 11 puntos y 15 rebotes en la décimo tercera victoria de los Lakers en 18 partidos.

Los Lakers no han estado en .500 desde el 28 de diciembre, cuando luego de una victoria sobre Portland recibieron seis derrotas consecutivas.

Han pasado las últimas seis semanas saliendo gradualmente del agujero, culminando con un tramo largo de juego sólido a pesar de la ausencia del lesionado jugador español Pau Gasol, de 2,13 metros (7 pies).

SPURS 114 DETROIT 75

San Antonio, Texas.- El argentino Manu Ginóbili encestó 17 puntos, Tim Duncan otros 16 además de 11 rebotes y los San Antonio Spurs vencieron 114-75 este domingo a los Detroit Pistons a pesar de que jugaron sin el base estrella Tony Parker.

Ginóbili también tuvo tres asistencias y dos rebotes en 22:28 minutos en la cancha.

Danny Green sumó 16 puntos y Kawhi Leonard otros 14 para los Spurs, que tienen foja 47-14 y lograron su triunfo con mayor diferencia de puntos de la temporada y el primero también desde que Parker se lesionó.

Greg Monroe anotó 16 puntos y el español José Calderón 14 para Detroit, que ha perdido cinco de sus últimos seis partidos.

Los Spurs tuvieron 35 asistencias y 45 tiros de campo. En su primer partido como titular en la temporada, Cory Joseph sumó ocho puntos, cuatro asistencias y un balón perdido reemplazando a Parker, que se lesionó el tobillo izquierdo el viernes en el triunfo contra Sacramento y podría estar fuera de circulación hasta un mes.
El dominicano Charlie Villanueva hizo un doble doble de 10 puntos y 10 rebotes en 25 minutos de juego.

HOUSTON 136 DALLAS 103

Houston.- Chandler Parsons anotó 32 puntos, récord en su carrera, al encestar 12 de 13 intentos para que los Houston Rockets terminaran una racha de nueve derrotas contra Dallas con una sencilla victoria este domingo por 136-103 sobre los Mavericks.

Jeremy Lin y James Harden sumaron 21 tantos cada uno, y Lin aportó nueve asistencias para los Rockets. El argentino Carlos Delfino hizo tres puntos, dos asistencias y recuperó un rebote en poco más de 17 minutos en cancha.

O.J. Mayo anotó 18 puntos y Shawn Marion otros 14 para encabezar a los Mavericks, que han caído seis juegos atrás de Houston por la octava posición en la Conferencia del Oeste.

Houston abrió un partido cerrado en el tercer período, cuando superaron a Dallas 44-17. Los Rockets encestaron 14 de 20 disparos y convirtieron seis balones perdidos de los Mavericks en 14 puntos.

El dominicano Francisco García anotó 8 puntos.