Villanueva anota 11 puntos, García cinco

Auburn Hills, Michigan.- Tayshaun Prince encestó dos tiros libres cuando restaban 10,9 segundos de juego para dar este domingo a Detroit una victoria de 96-94 sobre los Milwaukee Bucks, luego de que los Pistons desperdiciaron una ventaja de 14 puntos.

Prince anotó 20 unidades, y Greg Monroe agregó 14 puntos y 10 rebotes por Detroit, que tuvo a cinco jugadores con 10 puntos o más. Charlie Villanueva, estadounidense de padres dominicanos, y Brandon Knight sumaron 11 unidades cada uno, mientras que Jason Maxiell encestó 10 por los Pistons.

Villanueva acertó cuatro de ocho tiros de campo en 21:41 minutos; registró tres rebotes y una asistencia.

Monta Ellis registró 30 puntos y nueve asistencias, y Erson Ilyasova encestó 24 unidades por los Bucks.

Ellis acertó un disparo desde la línea base cuando quedaban 1:06 minutos en el reloj para dar a los Bucks su primera ventaja: 94-92. Pero Prince empató el marcador con tiro de gancho con 50,5 segundos por jugar. Ellis falló un tiro con 31,9 segundos en el reloj y Maxiell ganó el rebote. Después de una pausa solicitada, Luc Mbah a Moute cometió falta sobre Prince, quien la cobró y acertó sus dos disparos libres.

SACRAMNENTO 118
BOSTON 96

Sacramento, California.- Isaiah Thomas anotó 27 unidades e hizo una de dos jugadas de cuatro puntos de Sacramento en la segunda mitad para ayudar a que los Kings arrollaran este domingo 118-96 a los Boston Celtics, propinándoles su tercera derrota seguida por paliza en una gira por California.

John Salmons entró de sustituto y logró 23 unidades, Jason Thompson 20 y DeMarcus Cousins consiguió 12 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias en lo que fue el primer triple-doble de su carrera con los Kings, que terminaron su año calendario con seis victorias de locales en siete encuentros.

Los Celtics van en dirección contraria tras derrotar fácilmente a Brooklyn Nets en Navidad. Después de esa victoria, Boston viajó a California para enfrentar a Los Angeles Clippers, Golden State Warriors y a Sacramento, pero perdió los tres encuentros por marcadores abultados.

Los Kings tuvieron el control la mayor parte del partido y se despegaron en el marcador con tiros de larga distancia en el último cuarto. James Johnson y Jimmer Fredette acertaron triples al principio del cuarto período y después Salmons anotó otra canasta de tres puntos a la mitad de ese período que puso a los Kings arriba 100-84.

Thomas hizo bueno un lanzamiento de larga distancia en el siguiente avance de Sacramento y recibió falta de Paul Pierce. Thomas anotó el tiro libre en una jugada de cuatro puntos que puso el marcador 104-86 a cinco minutos del final.

Por los Celtics, el brasileño Leandro Barbosa anotó dos puntos, dio una asistencia y capturó un rebote en 4:09 minutos en la cancha. Acertó una canasta en tres intentos.

El dominicano Francisco García jugó 16:12 minutos para los Kings, en los que consiguió cinco puntos.
Metió dos de siete canastas, incluida una de tres unidades.