Villanueva anota 18 puntos, Horford 14 y Francisco García 6

Sacramento, California.- James Johnson encestó este viernes un triple en el último instante y los Sacramento Kings ganaron 106-105 a los New York Knicks a pesar de haber despilfarrado una ventaja de 27 puntos.

Cuando el tiempo se agotaba, John Salmons asistió a Johnson que estaba en el extremo central de la llave, y el tiro del triple salió de sus manos apenas poco antes de la chicharra final.
El lanzamiento le permitió a los Kings evitar la vergüenza de haber perdido la enorme ventaja que consiguieron en la última parte de la primera mitad.

Marcus Thornton anotó 18 puntos y Johnson agregó 17 por los Kings.

El dominicano Francisco García jugó poco más de 24 minutos con los Kings. Tuvo seis puntos, dos asistencias y un tablero.

El argentino Pablo Prigioni repartió nueve asistencias y atrapó dos rebotes en poco más de 18 minutos con Nueva York.

Los Knicks jugaron un segundo partido consecutivo sin Carmelo Anthony, quien está lesionado y encabeza a los mejores anotadores de la Conferencia Este con un promedio de 28,5 puntos por partido. Anthony tiene una distensión en la rodilla izquierda y se espera que regrese el 1 de enero cuando los Knicks reciben a Portland.

PISTONS 109
HEAT 99

Detroit.-Will Bynum marcó 25 puntos y repartió 10 asistencias al guiar nuevamente a la tenaz banca de Detroit y los Pistons derrotaron este viernes 109-99 a un Heat de Miami sin los servicios de Dwyane Wade. Miami encajó la derrota, pese al aporte de 35 puntos de LeBron James.

Wade se perdió el partido al cumplir el partido de suspensión que la NBA le impuso por golpear con la pierna y hacer contacto con un jugador de Charlotte el miércoles.

Los suplentes de Detroit, autores de 85 puntos en una derrota ante Atlanta el miércoles, contribuyeron 64 el viernes.
Charlie Villanueva tuvo 18 y Austin Daye agregó 11, con los Pistons desbarataron la racha de seis victorias consecutivas de Miami. Chris Bosh coló 28 puntos para Miami.

HAWKS 10 2
CAVALIERS 94

Cleveland.-Jeff Teague anotó 27 puntos, la mejor marca de su carrera, y los Hawks de Atlanta encestaron los últimos nueve puntos del partido para vencer este viernes 102-94 a los Cavaliers de Cleveland.

Una canasta de Teague desde la línea de falta dio a los Hawks una ventaja de 95- 94 cuando quedaban 2:32 minutos, lo que desató la contundente reacción y aseguró la tercera victoria consecutiva de Atlanta.

Kyrie Irving fue el mayor anotador de Cleveland con 28 puntos, pero los Cavaliers no consiguieron encestar en los últimos 2:53 minutos, después de estar adelante por 94-93.

Lou Williams encestó 16 unidades para Atlanta, que tiene foja de 8-4 como visitante.
El dominicano Al Horford jugó 34:05 minutos en los que encestó seis de sus 11 tiros de campo y dos de dos en tiros libres para 14 puntos. Capturó 11 rebotes y dio tres asistencias.

Dion Waiters anotó 18 tantos para Cleveland, que vio cómo su racha de dos partidos ganados, la mejor de la temporada, llegaba a su fin.

El brasileño de los Cavaliers Anderson Varajeo, el líder de rebotes de la NBA, se perdió su quinto encuen- tro consecutivo por una lesión en su rodilla derecha.