Thunder frenan Hawks, nadie puede con los Angeles Clippers

Atlanta, EE.UU.- Kevin Durant anotó 41 puntos y el Russell Westbrook añadió 27,  21 de ellos en la primera mitad, para guiar este miércoles al Thunder de Oklahoma City a su 12do triunfo en fila, 100-92 sobre los Hawks de Atlanta.

Westbrook tuvo 11 asistencias y Durant, que anotó 18 puntos en el cuarto período, atrapó 13 rebotes.

Ninguno otro jugador de Oklahoma City anotó en dobles dígitos.

Oklahoma City (21-4) extendió el mejor récord de la NBA y vengó una derrota en casa ante los Hawks el 4 de noviembre. Esa derrota dejó al Thunder 1-2, pero está 20-2 desde entonces y no ha perdido desde el 23 de noviembre en Boston.

El dominicano Al Horford jugó 34 minutos para los Hawks y terminó con 13 puntos, seis rebotes y tres asistencias.

CLIPPERS 93 HORNETS 77

Los Ángeles.- Blake Griffin anotó 18 puntos y los Clippers de Los Angeles empataron un récord de la franquicia al sumar este miércoles su undécima victoria seguida, un triunfo de 93-77 sobre los Hornets de Nueva Orleáns.

Jamal Crawford agregó 17 puntos, DeAndre Jordan anotó 12 y Chris Paul tuvo 10 unidades y 12 asistencias, con lo que superó 5.000 en su carrera para los Clippers, que tienen la segunda mejor foja de la NBA (19-6), empatados con Nueva York.

Los Angeles igualó el récord de la franquicia establecido por los Bills de Buffalo en la temporada de 1974-75.

Robin López anotó 14 de sus 22 puntos en el primer período y el novato Anthony Davis agregó 16 para Nueva Orleáns, que perdió su quinto partido seguido y su undécimo en sus últimos 12, al tiempo que su foja como visitante cayó a 2-10.

El venezolano Greivis Vásquez aportó cinco puntos por los Hornets, con una canasta en siete intentos y los dos tiros libres que cobró durante 30:54 minutos que estuvo en la cancha.

SACRAMENTO 131 WARRIORS 127

Sacramento.- DeMarcus Cousins encestó 24 tantos, Aaron Brooks agregó 23 puntos y los Sacramento Kings salieron este miércoles de cinco tropiezos seguidos al vencer 131-127 a los Golden State Warriors.

Después de despilfarrar una delantera de 15 unidades, Brooks convirtió dos triples en los últimos minutos que le permitieron a Sacramento tomar distancia en el marcador.

El dominicano Francisco García contribuyó al triunfo con cinco puntos, tres asistencias y un rebote en casi 11 minutos y medio.

Los dos equipos metieron el 50% de sus intentos de canasta, mientras que los Kings lograron su mayor producción de puntos en la temporada y anotaron más que cualquier otro equipo contra los Warriors en esta campaña.

Stephen Curry convirtió 23 de sus 32 puntos en la segunda mitad hasta que salió por acumulación de faltas, y David Lee tuvo 29 unidades y ocho rebotes en la peor actuación defensiva de Golden State en la temporada. Sólo Oklahoma City había acertado al menos el 50% de los tiros contra los Warriors.