García explota con 25 puntos, Horford 20, Charlie Villanueva 8

Dallas, Texas.- O.J. Mayo anotó 19 puntos y los Dallas Mavericks se adueñaron del partido con una abrumadora ofensiva en la primera mitad para derrotar este lunes 119-96 a los Sacramento Kings y lograr su 17ma victoria consecutiva en casa en la campaña regular.

Chris Kaman, que jugó con un esguince en el tobillo izquierdo que sufrió la semana pasada, logró 16 de sus 18 unidades en la primera mitad para Dallas. En este lapso, los Mavericks desataron una furiosa acometida en la que lograron 31 puntos contra tres de sus rivales.

El dominicano Francisco García, que acertó siete de 12 intentos de canasta de tres puntos, así como DeMarcus Cousins consiguieron 25 puntos cada uno a favor de los Kings, que no ganan en Dallas en temporada regular desde el 27 de febrero de 2007.

Mayo hizo buena una canasta de salto al final del primer cuarto para dar comienzo a la abrumadora ofensiva que selló la victoria de los Mavericks, que llegaron a tener ventaja de hasta 28 puntos en la primera mitad al término de la cual iban arriba en el marcador 65-43.

Por los Mavericks, el dominicano García jugó 30:51 minutos, en los que además de sus 25 puntos, dio una asistencia y capturó un rebote. Acertó nueve de 16 lanzamientos de campo, de los que hizo buenos siete de 12 intentos de canastas triples

MIAMI 101 HAWKS 92

Miami, Florida.- LeBron James anotó 27 puntos, Dwyane Wade consiguó 26 y el Miami Heat se despegó en el marcador en la segunda mitad para derrotar este lunes 101-92 a los Atlanta Hawks, victoria con la que mejoró su foja de local a 10-1 en la campaña.

James (10-16) y Wade (11-13) acertaron 21 de 29 disparos entre ambos para Miami, que tuvo eficiencia ofensiva de 58% como equipo.

Chris Bosh logró 14 unidades y 10 rebotes en tanto que Norris Cole anotó 10 tantos para el Heat, que propinó a los Hawks apenas la segunda derrota de éstos en 11 partidos.

Josh Smith logró 22 tantos y el dominicano Al Horford terminó con 20 unidades y 11 rebotes para Atlanta, que se había adueñado brevemente de la ventaja a mediados del tercer cuarto antes de que el Heat intensificara su ofensiva. Con la victoria, Miami se puso un juego y medio arriba de Atlanta en la División Sureste.

Atlanta ha perdido dos encuentros contra Miami esta campaña y tiene palmarés de 1-7 frente al Heat desde marzo de 2011.

Con gran eficacia ofensiva en el tercer periodo, el Heat se apoderó de la ventaja, en tanto que James la selló en el último cuarto con una de sus mejores volcadas en la temporada.

Cole recibió pase de Ray Allen, hizo un regate y disparó con toda tranquilidad hacia el aro. James hizo el resto.

Por los Hawks, el dominicano Horford jugó 39:49 minutos en los que además de sus 20 puntos y 11 rebotes, dio una asistencia. Acertó ocho de 14 lanzamientos de campo y cuatro de cuatro tiros libres.

PHILADELPHIA 104 DETROIT 97

Filadelfia.- Evan Turner consiguió 18 puntos y 11 rebotes, mientras que Jrue Holiday anotó 25 tantos, y los Philadelphia 76ers vencieron este lunes por 104-97 a los Detroit Pistons.

Thaddeus Young anotó 20 putnos y Spencer Hawes otros 15 para los Sixers.

Greg Monroe falló una canasta fácil con menos de un minuto que luego volvió a atormentar a Detroit. Holiday hundió disparo de larga distancia para lograr una ventaja de 100-95 y los Sixers todavía incrementaron la ventaja desde la línea de tiros libres.

Monroe y Brandon Knight anotaron 22 tantos cada uno. Rodney Stuckey sumó 19 para Detroit, y Tayshaun Prince otros 16. Charlie Villanueva, de padres dominicanos, aportó ocho puntos y cinco rebotes en 21:57 minutos en cancha para los Pistons.