Horford brillante, Kobe a la historia, Villanueva anota 11 puntos

Atlanta, EE.UU.- Al Horford anotó 25 puntos y atrapó 12 rebotes,y Josh Smith agregó 16 puntos, incluyendo tres a 31 segundos del final, para dar este miércoles a los Atlanta Hawks una victoria de 108-104 sobre los Denver Nuggets.

Smith se robó un balón, clavó la pelota pese a recibir una falta y anotó el subsiguiente tiro libre, para extender definitivamente la ventaja de Atlanta. Smith agregó 16 rebotes, en la noche de su 27º cumpleaños.

Ty Lawson fue el mejor jugador de Denver, con 32 puntos; y Corey Brewer tuvo 19. Danilo Gallinari terminó con 16 puntos.

El dominicano Horford jugó 41 minutos y acertó 12 de 20 tiros al aro, además de hacer cuatro asistencias.

LAKERS 103 HORNETS 87

Nueva Orleans.- Kobe Bryant anotó 29 puntos para convertirse en el quinto jugador que alcanza las 30.000 unidades en la historia de la NBA y Los Angeles Lakers rompieron una racha de dos reveses al derrotar este miércoles por 103-87 a los New Orleans Hornets.

Antes del encuentro, Bryant sólo necesitaba conseguir 13 puntos para lograr la marca y la alcanzó con un disparo de salto a corta distancia a finales de la primera mitad y tal vez fue la menos espectacular de sus canastas, que incluyeron sus habituales volcadas voladoras, canastas triples y con giro en mala posición.

Dwight Howard aportó 18 puntos y tapó cinco lanzamientos para la causa de los Lakers, que iban abajo 48-47 al medio tiempo, pero el equipo se apoderó del control con una ofensiva en la que logró 13 unidades contra cero de sus rivales al inicio del tercer periodo. Los Angeles habían logrado ventaja de 20 puntos en el último cuarto.

Ryan Anderson anotó 31 unidades, acertó cinco de ocho lanzamientos triples para los Hornets, que jugaron su noveno partido consecutivo sin su máxima elección, Anthony Davis. El venezolano Greivis Vázquez consiguió 16 unidades, mientras que Robin López consiguió 15 y taponó cinco lanzamientos.

Antawn Jamison logró 15 tantos y Metta World Peace, 11, en tanto que Chris Duhon tuvo 10 asistencias para Los Angeles.

Los Lakers, que han jugado sin Steve Nash y el español Pau Gasol, consiguieron apenas su segunda victoria de visitantes en la campaña. Los Hornets acumulan foja de 3-7 de locales y sufrieron su 10mo descalabro en 12 partidos.

Por los Hornets, el venezolano Vásquez jugó 36:54 minutos, en los que además de anotar 16 puntos, dio nueve asistencias y capturó cinco rebotes. Acertó siete de 19 lanzamientos de campo, incluida una canasta triple, y uno de dos tiros libres.

WARRIORS 104 DETROIT 97

Michigan, EE.UU.- Klay Thompson anotó 19 de sus 27 puntos en el tercer cuarto y los Golden State Warriors lograron despegarse en el marcador para derrotar este miércoles por 104-97 a los Detroit Pistons.

Los Warriors, que comenzaron una tanda de siete partidos de visitantes contra equipos de la Conferencia Este, rompieron la racha de cinco victorias de local de Detroit.

Golden State ha ganado dos encuentros consecutivos en Detroit tras un antecedente de 25 derrotas en 29 partidos.

Stephen Curry terminó con 22 puntos y 10 asistencias, su cuarto partido consecutivo en el que consigue al menos 20-10 en ambas estadísticas, mientras que David Lee aportó 20 unidades y 11 rebotes para los Warriors.

Tayshaun Prince fue el único titular de los Pistons que logró cifras dobles, aunque cuatro sustitutos anotaron al menos 10 unidades, incluidas las 17 de Rodney Stuckey, así como los 15 puntos y 12 rebotes de Andre Drummond.

Golden State parecía que se apoderaría del control al inicio del partido porque se había arriba 17-7, pero la ofensiva de ambos equipos no estuvo afinada.

Los Warriors acertaron 35% de sus lanzamientos de campo, pero esa eficacia superó la de 33,9% de Detroit y fue suficiente para irse al descanso con el marcador 40-38 a favor.

Por los Pistons, Charlie Villanueva, de padres dominicanos, jugó 19:14 minutos en los que logró 11 puntos y cuatro rebotes. Anotó cinco de 10 disparos de campo, incluido un lanzamiento de tres puntos.