Miami gana de nuevo, García y Villanueva estuvieron muy flojos

Miami.- Dwyane Wade anotó 34 puntos, su mayor total en la campaña, LeBron James añadió 21 puntos y el Miami Heat remontó un déficit de 14 tantos para vencer este sábado 102-89 a los Brooklyn Nets.

Ray Allen anotó 13 y Norris Cole finalizó con 12 por el Heat, quien ganó su sexto consecutivo y sigue al tope de la Conferencia Este. Miami limitó a Brooklyn a 30 puntos en la segunda mitad.

Andray Blatche anotó 20 puntos por los Nets, que vieron frenada su racha de cinco triunfos. Gerald Wallace anotó 13, Joe Johnson 12, Jerry Stackhouse y Kris Humphries 11 cada uno y Deron Williams terminó con 10 puntos y 12 asistencias para los Nets, que acertaron apenas 10 de 31 tiros al aro en la segunda mitad.

Wade añadió siete asistencias, y encestó 14 de sus 20 disparos.

CLIPPERS 116 SAFRAMENTO 81

Los Angeles.- Jamal Crawford encabezó a siete Clippers con cifras de dos dígitos tras anotar 17 puntos luego de salir de la banca este sábado, y Los Angeles dio descanso a todos sus titulares en el último período de una paliza de 116-81 sobre los Sacramento Kings.

Los Clippers derrotaron a Sacramento por cuarta ocasión seguida. Blake Griffin tuvo 14 puntos y nueve rebotes, Chris Paul hizo 14 unidades y repartió cinco asistencias, y DeAndre Jordan encestó 13 puntos y capturó seis tableros. El margen de victoria de 35 puntos fue el más amplio de los Clippers en su historia frente a los Kings.

Marcus Thornton anotó 20 puntos por Sacramento, mientras que Jason Thompson aportó 16 unidades y capturó 12 rebotes. Tyreke Evans no participó por segundo partido seguido debido a un golpe en la rodilla izquierda.

El dominicano Francisco García metió tres puntos para los Kings con un triple en los 9:45 minutos que participó.

Sacramento lleva foja de 0-6 como visitante, el peor arranque del club desde 2007-08, cuando los Kings perdieron sus primeros nueve partidos y empataron un récord de la franquicia.

DALLAS 92 DETROIT 77

Dallas.- O.J. Mayo rompió una mala racha y volvió a anotar para ayudar con 27 puntos a los Dallas Mavericks que celebraron el debut de Derek Fisher con una victoria este sábado por 92-77 sobre los Detroit Pistons.

Mayo venía de dos partidos con sus peores anotaciones en la temporada y empezó este juego 0 de 4 antes de asumir el control en el tercer cuarto. Anotó 16 tantos en una racha de 17-4 que luego creció a 25-6 para que Dallas rompiera una mala racha de tres derrotas.

Fisher arrancó el partido luego de que tuviera su primera práctica con los Mavs en su carrera de 16 años. Su presencia pareció desatar a Darren Collison, el joven base armador a quien llegó a ayudar. Collison consiguió ocho asistencias y no tuvo pérdidas de balón.

Brandon Knight encabezó a Detroit con 20 puntos, incluyendo 18 en el primer medio.

El dominicano Charlie Villanueva no pudo anotar ni un punto en 15 minutos de juego.