Voleibol infantil RD vence a Cuba en la II Copa Federación

Perú.- El sexteto infantil de la República Dominicana vencio 3-1 a Cuba en el inicio de la II Copa Federación que se lleva a cabo aquí en Perú con la participación de varios países invitados.

EL primer partido del evento juvenil en Perú fue un clásico caribeño, nuestro equipo nacional infantil con el apoyo de algunas juveniles, lograron vencer a la selección de Cuba en cuatro parciales (22-25 25-15 25-20 25-20).

Las Quisqueyanas viraron el marcador luego de haber caido en el primer set por 22-25, el ingreso de Yokaty Perez colocadora pre-infantil marco la diferencia y aportó para que Pamela Sotiano sea la mayor anotadora del encuentro con 22 puntos, desapareciendo la cubana Yarellis Mendoza de las acciones de ataque por el buen trabajo de bloqueo dominicano.

El tercer y cuarto set se jugaron con un mismo patrón, las quisqueyanas dominaron desde el inicio del set, marcando la pauta hasta el final logrando la primera victoria que las sitúa en posición expectante en este torneo organizado por la Federación Peruana de Voleibol por su 70 aniversario.

Sin Brayelin ni Winnifer: El equipo nacional no envió a la infantil Brayelin Martinez, por encontrarse en el periodo de pruebas Nacionales para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Winnifer Fernandez líbero del equipo juvenil y del equipo nacional que participo del WGP 2012, tampoco participara de la Gira en el Perú.