Sameji y Cupes ganan en basket de Santiago

Sameji dio señales de vida este miércoles al conseguir su segunda victoria del presente torneo del baloncesto superior de Santiago, al derrotar al CDP 98 – 92, en el primer juego del doble cartel.

Los samejianos, con gran actuación ofensiva de Gilbert Brown, secundado por Eniel Polynice, motorizaron el ataque ganador de su club que logró apenas su segunda victoria del torneo en contra de 6 fracasos.

Los samejianos no contaron con el estelar  Amaury Filión , que está día a día por una lesión en una rodilla, pero fue  bien sustituido por la banca, en especial José Luis Brito, que coló tres disparos de tres  cruciales que despejaron la victoria en el último cuarto.

Brown anotó 38 puntos, 21 en la segunda mitad, cuando Sameji ganó la misma de 8 (50 – 48).  Además otorgó 9 asistencias, atrapó 8 rebotes y se robó 4 bolas.

En su feroz ataque, Gilbert Brown hizo 13 puntos en el tercer cuarto, en el que su escuadra dominó 22 – 16 y terminó el mismo arriba 70 – 64.

CUPES 97 PUEBLO NUEVO 75

Cinco jugadores del Cupes marcaron para cifras dobles y con una cerrada defensa de conjunto contra Pueblo Nuevo, en la segunda mitad, lograron derrotar a Capitanes 87-75 y de paso los pepineros le ganaron la serie particular a sus rivales en la continuación, en el segundo partido de la doble jornada.

El equipo de Los Pepines, que logró su segunda victoria consecutiva, ahora tiene marca de 4-4 para igualarse al CDP y compartir la tercera posición, mientras los de Pueblo Nuevo pusieron su registro en 5-3 para seguir en segundo lugar por debajo de los campeones del Plaza Valerio.( 6-2).

Por Los Capitanes: Liz se echó sobre sus hombros el ataque con 35 puntosd, 4 balones robados y 6 rebotes, casi la mitad de la totalidad del equipo, el resto no llegó a cifras dobles. Marlon Martínez y Carlos Paniagua, con 8; y Luís César Polanco y Ronald Tineo, 7 le siguieron  a la ofensiva.