PN frena al Plaza, Cupes gana en el basket de Santiago

Santiago.-Los capitanes de la Bahía, del club Pueblo Nuevo, aprovecharon una mejor defensa y ataque eficaz en el cuarto parcial y derrotaron 80-73 al Plaza Valerio en la contionuacuón del baloncesto superior de aquí.

Con este triunfo, el Pueblo Nuevo cortó en 5 la racha ganadora de los campeones defensores, que aún lideran el torneo.

Durante el choque, Marlon Martínez, el estelar centro de los Capitanes  pasó al segundo lugar entre los máximos reboteros  del básquet santiagués, dejando detrás al local Rafael Disla.
Marlon lideró su equipo con 24 puntos y 9 rebotes y ahora suma mil 232 balones recuperados, solo detrás de los  1,591 de Tony Marte, del Plaza Valerio.

La victoria fue la quinta para Pueblo Nuevo, que logró su segundo triunfo al hilo para anclar en la segunda posición del  evento dedicado a Abel Martínez, presidente de la Cámara de diputados.

Los mejores encestadores por los ganadores fueron Marlon Martínez, con 25 puntos; Víctor Liz, con 18; Luís César Polanco, 13; Carlos Paniagua, 10, Amet Gil, 6 y Luís Guzmán, 5.

Por el Plaza Valerio: Edward Santana, 17 puntos; Tyron Thomas, 16; José Olivero, 15; Charlie Rodríguez y Andrés Sandoval, 10; Joerickson Duversié, 4 y Joan Durán,

CUPES 92
GUG 92

El estelar canastero Osvaldo López consiguió un lance de 3 puntos restando 4.9 segundos del último cuarto, conduciendo al Cupes de Los Pepines a un dramático triunfo 94-92 sobre el club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), en el segundo juego de la doble jornada.

El delantero Jonathan Rodríguez encabezó el ataque de los pepineros con 25 puntos, secundado por López con 23, Richard Ortega tuvo 19, todos en la segunda mitad, Manuel Guzmán aportó 16.
Con su triunfo, el Cupes deja su marca en 3 triunfos y 4 derrotas.

Por los derrotados del GUG, Ollie Bailey perforó la canasta para 28 puntos, Christopher Moore terminó con 18, Benjamín Colón 16, Alejandro Liriano aportó 10. Los orientados por José Santos Ceballos, con la derrota, tienen marca de 3 ganados y 5 perdidos.