Dominicana pica delante en inicio Serie del Caribe

El pitcheo de la República Dominicana (Leones del Escogido) se creció este jueves en el inicio de la Serie del Caribe, al derrotar a México por 2-1 en el estadio Quisqueya.

El pitcheo dominicano retiró a los últimos 21 peloteros que enfrentó, en una muestra clara del dominio que tuvo sobre los mexicanos.

El zurdo Kris Johnson lanzó cinco entradas en las que sólo aceptó tres indiscutibles y una carrera sucia.

El mexicano Luis Mendoza fue un digno rival para Johnson, quien abanicó cuatro hombres y no dio boletos para ayudar a los locales a alzarse con la victoria.

El relevista Ramón García aportó con dos entradas sin hits, Jerry Gil tiró un episodio perfecto y Jairo Asencio  se encargó de la novena entrada para el salvamento.

La única carrera de los mexicanos se produjo en la segunda entrada. Bárbaro Cañizares abrió con hit y avanzó a segunda con un toque exitoso de Doug Clark y luego a tercera con un error en tiro de Fernando Tatis, desde donde anotó con un lanzamiento salvaje de Johnson.

Sin embargo, los dominicanos no se amilanaron y empataron las acciones cuando Wilkin Castillo anotó con un rodado al cuadro.

La segunda carrera quisqueyana entró en la tercera entrada, cuando con las bases llenas Julio Lugo falló con un rodado para doble matanza, pero Pablo Ozuna anotó en la jugada para romper el empate.

La derrota fue para Mendoza al ceder siete hits y dos carreras en seis entradas con cinco ponches y dos boletos.

Por Dominicana, Fernando Tatis bateó de 4-2; Pedro Florimón remolcó una vuelta, en tanto que Pablo Ozuna ligó de 3-1, con una anotada.

Por México, Cañizares se fue de 3-1 y anotó una carrera.