Béisbol de Venezuela: Tigres, Aguilas y Caribes avanzan a los playoffs

Caracas.- Los Tigres de Aragua, las Águilas del Zulia y los Caribes de Anzoátegui lograron este viernes su clasificación a la postemporada del béisbol profesional venezolano.

Los Tigres barrieron en un doble juego a las Águilas, al vencerlas por 4-1 y 3-0 respectivamente. Mientras, los Caribes derrotaron 5-4 a los Cardenales de Lara para eliminarlos de la carrera por avanzar al round robin.

En Maracay, los Tigres contaron con una oportuna producción ofensiva de Héctor Giménez para imponerse 4-1 en el primer encuentro.

Giménez bateó de 2-1, con un jonrón (7), una carrera anotada y dos impulsada.

El triunfo en este encuentro fue para Yohan Pino (5-2), quien trabajó dos entradas y dos tercios, en las que aceptó un hit, dio un boleto y ponchó a dos rivales. Perdió Dwayne Pollock (6-4).

En el segundo juego, Aragua se apoyó en una sólida labor de su abridor Seth Etherton y de un oportuno bateo de Alex Romero.

Etherton lanzó cuatro entradas sin hits ni carreras, ponchó a tres hombres y golpeó a dos. Sin embargo, no pudo acreditarse el triunfo al no completar los cinco innings requeridos.

Romero, por su parte, bateó de 3-2, con un triple y dos carreras impulsadas, en un juego en que la victoria le correspondió a José Mijares (3-0) y el salvamento a Víctor Moreno (3). Perdió Arcenio León (2-1).

En Puerto La Cruz, los Caribes dejaron en el terreno a los Cardenales, al vencerlos por 5-4 en 12 entradas, con un robo de home de Luis Ugueto.

El jugador de Caribes se embasó por un boleto intencional y llegó a tercera gracias a un hit de José Coronado. Frente al lanzador de Cardenales, Richard Castillo, Ugueto salió al robo de home y logró sorprender a la defensa de Lara.

El triunfo fue para Pedro Rodríguez (4-1). Perdió César Jiménez (1-4).

La victoria de los Caribes sobre los Cardenales le permitió la clasificación a los Tigres y a las Águilas, que avanzaron pese las dos derrotas.

En Caracas, los Bravos de Margarita vencieron a 5-2 a los Leones del Caracas, en un juego de puro trámite.

Javier Brito fue la figura del encuentro, al batear de 4-3, con dos jonrones (4), dos carreras anotadas y cuatro remolcadas. El triunfo fue para Ángel Márquez (2-2) y el rescate para Edgar Martínez (1). Perdió (Yoimer Camacho (0-1).

Tras estos resultados, la tabla de posiciones quedó de la siguiente forma: Tiburones (37-26), Navegantes y Caribes (33-30), Tigres y Águilas (32-30), Cardenales (31-32), Leones (28-35) y Bravos (25-38).

La próxima jornada se realizará el lunes con el inicio de la postemporada. Los encuentros están por definirse.