Atletas dominicano ganan seis medallas en Cuba

La selección de atletismo de República Dominicana conquistó tres medallas de plata y tres de bronce e implantó dos récords nacionales durante su participación en el Memorial Barrientos y la I Copa Américas de Pruebas Combinadas, que se celebraron el fin de semana pasado en La Habana, Cuba.

La velocista Mariely Sánchez, que compitió en Pekín 2008, se llevó la presea de plata en los 200 metros con un tiempo de 24.14 segundos y la medalla de bronce en los 100 metros con un crono de 11.93.

En los 400 metros vallas femenino, Yolanda Valerio impuso un nuevo récord nacional, su segundo en lo que va de año, al utilizar un tiempo de 57.16 segundos para cruzar la meta, faltándole apenas 50 centésimas para cumplir con la marca mínima requerida para clasificar al Mundial de atletismo de Berlín, Alemania, de agosto próximo.

Otra marca nacional que cayó en Cuba fue la del decatlón con los 6.832 puntos que sumó Leandro López, para romper también por segunda vez ese récordo en lo que va de 2009.

Winder Cuevas se unió a la formidable actuación en tierras cubanas con su medalla de plata en 400 metros vallas con crono de 51.83 segundos.

La cosecha de medallas tocó también a Gustavo Cuesta, quien empleó 46.66 segundos para quedarse con el bronce en los 400 metros lisos.

Fabiola Taylor ganó el bronce en el salto largo con un esfuerzo de 6.00 metros, superando a cuatro atletas cubanas y dos jamaicanas.

"Ha sido una actuación extraordinaria y sobresaliente el haber logrado seis medallas en una justa tan exigente como el Memorial Barrientos, así como en la I Copa de Pruebas Combinadas frente a lo mejor de Cuba y otras grandes potencias en el atletismo como Estados Unidos y Jamaica", afirmó el presidente de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo, Jose Ludwig Rubio.