Un sueco estremece París, elimina a Nadal

PARIS.- El español Rafael Nadal perdió su primer partido en París desde su debut en 2005 y fue eliminado en octavos de final por el sueco Robin Soderling, con parciales de 6-2, 6-7 (2), 6-4 y 7-6 (2) en 3 horas y 30 minutos de juego.

De esta manera se despide el campeón defensor de las últimas cuatro temporadas.

Soderling, verdugo del también español David Ferrer, había perdido sus tres partidos anteriores contra el de Manacor, y se enfrentará ahora en cuartos de final contra el ganador del encuentro entre el español Fernando Verdasco (8) y el ruso Nikolay Davydenko (10).

Soderling (23°) ganó el primer set por 6-2 en en apenas 34 y después cedió el segundo por 7-6 (7-2 en la definición), en 1 hora y 15 minutos.

En el tercer parcial, Soderling quebró en el séptimo juego para ponerse 4-3 arriba y así mantener la ventaja para llevarse el set por 6-4 en 40 minutos.

En el cuarto set fueron cabeza a cabeza, sin quebrarse hasta la definición, en la que el sueco se impuso por 7-2 para dejar afuera del torneo al máximo favorito.

Es la primera vez que Nadal pierde un partido en Roland Garros desde que el manacorí ganase el torneo en su primera participación en 2005.

El español tenía récord de victorias consecutivas en Roland Garros, con 31 partidos seguidos sin conocer la derrota.