Equipo 4×400 metros triunfan en Grand Prix

El dominicano Carlos Rafael Jorge, el jamaicano Michael Blackwood y el equipo nacional 4×400 metros exhibieron sus mejores galas dominando sus respectivas modalidades en el Santo Domingo Grand Prix de atletismo que se corrió este domingo con gran éxito en el estadio olímpico `Felix Sánchez` del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, donde fueron reconocidos los ex atletas cubanos Javier Sotomayor, plusmarquista mundial de salto alto y Anier García, ex campeón olímpico de 110 metros vallas.

Jorge venció en los 100 metros planos con un tiempo de 10.35 segundos, superando a Daniel Grueso, de Colombia (10.40) y Yavid Zackey, de Puerto Rico (10.51). El velocista y saltador de longitud dominicano también ganó el primer lugar en el relevo 4×100 metros que se impuso con un crono de 39.94.

El jamaicano Blackwood, medallista olímpico y mundial, fue el vencedor en los 400 metros planos con un tiempo de 46.00, para vencer al dominicano de origen estadounidense Alvin Harrison, que registró 46.22, mientras que el cubano William Collazo entró en segundo lugar con 46.25. Arismendy Peguero (46.22), fue cuarto y Yoel Tapia (46.44), quinto.

La cuarteta dominicana del relevo 4×400 metros, clasificada ya al Mundial de Atletismo de Berlín, Alemania, se llevó el primer lugar con 3:05.21, mientras que el equipo nacional "B" cruzó la meta de segundo (3:10.34). El equipo de Puerto Rico ocupó el tercer puesto con tiempo de 3:19.83.

En los 200 metros, la estadounidense Ashlee Kidd ganó con un tiempo de 23.17 segundos, superando el esfuerzo de Virgil Hodge (23.36) de San Cristóbal y Nieves y a Darnelys Obreón (23.38), de Colombia. En esta prueba la favorita era la cubana Roxana Díaz, doble campeona panamericana, quien finalizó en séptima posición. La dominicana Mariely Sánchez fue quinta en esta prueba con 24.07.

Otra destacada corredora de la justa fue Meritzer Williams, de San Cristóbal y Nieves, quien ganó los 100 metros planos con un registro de 11.51, por delante de Xiomara Hinestroza, de Colombia (11.62) y de la dominicana Fanny Chalas (11.74), que se llevó el tercer puesto.

La prueba de los 110 metros vallas femenino fue dominada por la cubana Yenina Arencibia, con un tiempo de 13.08, suficiente para dejar en el segundo puesto a la estadounidense Shantia Moss (13.27), mientras que la cubana Belkin Milane Delas (13.37), finalizó en el tercer lugar.

En una carrera emocionante de principio a fin, los cubanos Andy González y Yeimer López, campeón panamericano, finalizaron empatados en el primer lugar en los 800 metros con un tiempo de 1:47.26, en tanto que Aldwyn Sappleton, de Jamaica, ocupó el tercer puesto con 1:48.29. Sherridan Kirk, de Trinidad y Tobago, fue cuarto (1:48.34) y Tayron Reyes, de República Domicana (1:50.68), entró en quinta posición.

La competición se celebró ante un nutrido público bajo la organización de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo (FDAA), y el patrocinio de la Federación Internacional de Asociaciones de Atletismo (IAAF), la Secretaría de Deportes y la firma Amway a nombre de su producto Nutrilite.