Lakers y Celtics igualan sus respectivas series

LOS ANGELES.- Kobe Bryant encestó 40 puntos y Pau Gasol sumó 22 puntos y 14 rebotes y Los Angeles Lakers derrotaron este miércoles a los Houston Rockets con marcador de 111-98 en el segundo partido de la serie semifinal de la Conferencia Oeste.

Ron Artest, uno de los dos jugadores expulsados del partido, anotó 25 puntos y Carl Landry encestó 21, el más alto total en su carrera en playoff, y sumó 10 rebotes para los Rockets, que se recuperaron de una desventaja de 14 puntos en la primera mitad.

Yao Ming terminó el partido con 12 puntos y 10 rebotes aunque vio limitada su acción ya que cometió tres faltas personales en el primer tiempo.

Las emociones se caldearon en la segunda mitad, obligando a la expulsión de Derek Fisher y Artest en un partido en que se cantaron cinco faltas técnicas, incluyendo una a Bryant, Artest, Luis Scola, Luke Walton y Lamar Odom, que atrapó 11 rebotes.

Artest fue enviado a las duchas por el referí Joe Crawford restando 6:57 de juego cuando apuntó hacia Bryant a través de la cancha e hizo un gesto en su cuello. Artest se quejaba de que estaba recibiendo codazos en el cuello de parte de Bryant cuando estaban debajo de la canasta.

El tercer partido es este viernes, en Houston.

Celtics 112
Orlando 94

BOSTON — Rajon Rondo registró 15 puntos, 18 asistencias y 11 rebotes para su tercer triple-doble en los playoffs, y Eddie House anotó un récord personal de 31 unidades para que los Celtics de Boston superaran el miércoles 112-94 al Orlando Magic y empataran la serie semifinal de la Conferencia del Este.

Dwight Howard tuvo 12 puntos y 12 rebotes, mientras que Rashard Lewis aportó 17 unidades y 10 rebotes para el Magic, que el lunes se llevó el primer partido y la ventaja de local, a pesar de que dejó escapar casi totalmente una ventaja de 28 puntos.

El tercer encuentro se disputará este viernes en Orlando.

Al cumplirse la mitad del encuentro, Rondo ya había repartido 12 asistencias sin perder un solo balón y concluyó a una asistencia de su mejor marca en esta estadística. La única ocasión en que el espigado armador ha tenido más de 18 asistencias fue el sexto juego de la serie frente a Chicago en la primera ronda, el cual se fue a tres tiempos extras y en el que él permaneció en la cancha 57 1/2 minutos.

Ray Allen anotó 22 puntos y Kendrick Perkins aportó 16 unidades y capturó nueve rebotes para los actuales campeones de la NBA, que evitaron viajar a Orlando con una desventaja de 2-0 en la serie y se aseguraron de que cuando menos disputarán un partido más en Boston.

Paul Pierce de los Celtics anotó tres puntos en 16 minutos, con un triple para la primera canasta del encuentro, pero cometió dos faltas en 50 segundos al principio del primer período y se encaminó a la banca.

En el segundo cuarto sólo jugó dos minutos más antes de cometer su tercera falta, y en el tercero solamente participó 4:07 antes de que el árbitro le marcara una cuarta falta por la que debió volver a la banca.

House hizo 11 canastas en 14 intentos, metió los cuatro triples que envió al aro y agregó cuatro encestes de dos puntos desde al menos seis metros (20 pies) de distancia en 27 minutos, la mayor cantidad de tiempo que ha jugado en un playoff desde que era novato con Miami en el 2001.