Facebook
Facebook
Youtube
Instagram

SAN ANTONIO.- El alemán Dirk Nowitzki anotó 31 puntos y los Dallas Mavericks ganaron su primera serie de postemporada desde el 2006, al eliminar a los San Antonio Spurs en cinco partidos al derrotarlos este martes por 106-93.

Es la primera vez desde el 2000 que los Spurs caen eliminados en la primera ronda, un año después de que San Antonio ganó el primero de sus cuatro campeonatos de la NBA.

Los Spurs eran los terceros preclasificados, pero durante la serie fue Dallas el equipo que claramente se vio como el mejor en la cancha.

Los Mavericks avanzaron a la ronda de semifinales de la Conferencia Oeste donde esperarán al ganador de la srie entre los Nuggets de Denver y los Hornets de Nueva Orleáns.

Los Nuggets tienen ventaja en su serie por 3-1 y podrían liquidar a los Hornets hoy miércoles en Denver.

Tim Duncan anotó 30 puntos y Tony Parker agregó 26 pero una vez más tuvo poca ayuda, la historia de la serie para los diezmados Spurs

Portland 88
Rockets 77

PORTLAND.- Brandon Roy y LaMarcus Aldridge anotaron 25 puntos cada uno y los Trail Blazers evitaron la eliminación al vencer este martes por la noche por 88-77 a los Houston Rockets.

Los Rockets, quienes no han logrado superar la primera ronda de playoffs en seis salidas desde 1997, conservan una ventaja de 3-2 en la serie antes del sexto partido que se jugará este jueves por la noche en Houston.

El argentino Luis Scola encabezó a los Rockets al anotar 21 puntos. El chino Yao Ming contribuyó con 15 puntos y 12 rebotes.

Roy, dos veces invitado al Juego de las Estrellas y el mejor anotador de Portland, se perdió el entrenamiento del equipo el lunes al verse afectado por la gripe, mientras que Aldridge no entrenó por una molestia en el codo derecho.

Sin embargo, ambos saltaron como titulares el martes.

Houston estuvo en desventaja hasta el cuarto período, cuando Yao y Von Wafer encestaron canastas consecutivas para darle a los Rockets ventaja de 68-64. Los Trail Blazers empataron el marcador en 68-68, y luego Greg Oden tuvo otros dos tiros libres para darle nuevamente la ventaja a los Blazers.

Travis Outlaw y Roy ampliaron la ventaja con un par de triples para colocar el marcador en 77-68 cuando quedaban 5:21 minutos por jugarse. Después de que Roy tuvo otro enceste, los aficionados del Rose Garden se pusieron de pie y un aficionado sacó un letrero que decía "Derriben a los Rockets".

Aaron Brooks tuvo un enceste para aproximar a los Rockets a 80-75, pero fue lo más cerca que estuvo Houston de remontar.

Portland organizó una ofensiva de 17-4 en el primer período y tomaron ventaja de 23-13 con un enceste largo de Aldridge. Sin embargo, el argentino Scola anotó siete de nueve tiros a la canasta y terminó el período con 15 puntos y los Rockets redujeron su desventaja a 29-26 al comienzo del segundo período.

Los Blazers erigieron una ventaja de 46-36 al final del primer tiempo, pero los Rockets se acercaron a 48-43 con una volcada de Yao. Roy terminó el primer tiempo con un enceste para que Portland se fuera al descanso con ventaja de 50-43.

Celtics 105
Bulls 104

Boston.- Los Celtics de Boston y los Bulls de Chicago protagonizaron un final con suspense que terminó en prórroga en el quinto partido de la eliminatoria de la Conferencia Este que ganaron los primeros por 106-104 para ponerse 3-2 arriba en la serie al mejor de siete.

El gran héroe del partido fue el alero estrella Paul Pierce, que sólo había encestado 6 de 17 tiros de campo hasta que surgió en el último minuto del tiempo reglamentario y en la prórroga para anotar canastas de otros tantos intentos, incluida la que forzó el tiempo extra con 10 segundos para concluir el encuentro.

Pierce también fue el héroe en la prórroga al anotar las tres canastas consecutivas en los últimos 77 segundos y permitir que los Celtics pasasen de un parcial perdedor de 100-101 a 104-101.

El escolta Ben Gordon con 27,4 segundos forzó una personal de tres puntos cuando tenía el pie fuera del campo que los árbitros no vieron, y puso el empate a 104-104 en el marcador y que Pierce rompió con otro tiro en suspensión magistral, el último y que dio el triunfo a su equipo.

Pierce también aportó siete asistencias y siete rebotes, mientras que Davis volvió a tener un partido completo en ataque al conseguir 21 puntos (7 de 11 tiros de campo).

El pívot Kendrick Perkins también realizó un gran trabajo, especialmente bajo los aros, al lograr un doble-doble de 16 puntos, 19 rebotes, siete tapones y dos asistencias.

Gordon, que había tenido molestias en el músculo de la pierna izquierda, anotó 26 puntos para encabezar una lista de seis jugadores de los Bulls que tuvieron dobles-dígitos.

El base reserva Kirk Hinrich aportó 19 puntos, mientras que el novato Derrick Rose siguió sin poder con Rondo en el duelo individual y su aportación de 14 tantos, ocho rebotes y seis asistencias, esta vez, no fueron suficientes para dar la sorpresa de la victoria. El pívot Joakim Noah siguió en su línea de líder del juego defensivo de los Bulls al aportar un doble-doble de 11 puntos y 17 rebotes, que no impidieron la derrota en el tercer partido de los cinco disputados que se decidió por prórroga en lo que va de la eliminatoria, primera vez que se da en la historia de la NBA.

Magic 91
Sixers 78

Los Magic de Orlando asistirán a la cancha de Filadelfia con la oportunidad de sellar la serie a su favor. Y El estelar Dwght Howard está seguro que esto acontecerá.

Howard tuvo 24 puntos y una marca en su carrera de playoffs con 24 rebotes para dominar por completo el juego y darle a los Magic un triunfo de 91-78 sobre los Sixers en partido celebrado este martes y que le dio a Orlando el liderato de la serie 3-2.

Rashard Lewis dejó atrás su slump en la postemporada tras anotar 24 puntos, mientras que Rafel Alston marcó 14 para los Magic. Este fue el cuarto partido en su carrera en postemporada que Howard tiene un 20-20 en puntos y rebotes. Andre Miller anotó 17 por Filadelfia.