Utah se sacude ante Lakers, Celtics y Dallas ganan también

SALT LAKE CITY.- Deron Williams encestó una canasta cuando quedaban 2,2 segundos por jugarse para llevar este jueves por la noche al Utah Jazz a una victoria de 88-86 sobre Los Angeles Lakers.

El triunfo permitió al Jazz a remontar una desventaja en la serie de campeonato, al mejor de siete partidos.
Carlos Boozer empató una marca de su equipo en postemporada con 22 rebotes y anotó 23 puntos. El cuarto partido de la serie será este sábado por la noche en Utah.

Williams terminó con 13 puntos y nueve asistencias y consiguió el triunfo con apenas su tercer enceste de la noche.

Lamar Odom encabezó a los Lakers con 21 puntos y 14 rebotes y Bryant anotó 18 puntos a pesar de que sólo acerté cinco de 24 tiros a la canasta.

Pau Gasol agregó 20 puntos y nueve rebotes para los Lakers.

El Jazz evitó caer a una desventaja de 3-0 en la serie al ganar este partido lleno de volteretas. Ambos equipos se combinaron, luciendo en un período y estancándose al siguiente.

Utah se reagrupó después de anotar apenas 17 puntos en el segundo y tercer períodos con un cuarto período inspirado y superaron a los Lakers por 28-18 y remontaron la ventaja cada vez que los Lakers empataban el marcador hacia el final del partido.

CELTICS 107
BULLS 86

Chicago.- Paul Pierce encestó 24 puntos, Rajon Rondo agregó 20 y los campeones defensores, Celtics de Boston, derrotaron a los Bulls de Chicago 107-86 para tomar ventaja de 2-1 en su serie de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este de la NBA.

Los equipos dividieron dos dramáticos partidos en Boston, pero este realmente nunca estuvo en duda. Los Celtics ganaban por 11 después de un cuarto y por 22 en el medio tiempo en ruta a una fácil victoria.

Ahora, Boston está en buena forma al entrar al cuarto partido el domingo aunque el lesionado Kevin Garnett está vistiendo un traje en vez de un uniforme en estos días. Rondo anotó ocho de 15 lances, tuvo 11 rebotes y seis asistencias. Está promediando 22.7 puntos, 9.7 asistencias y 10.7 rebotes en la serie.

Ray Allen agregó 18 puntos y Boston encestó 12 de 21 triples.
Ben Gordon encestó 15, tirando de 13-5 desde el campo, mientras que John Salmons agregó 14. Derrick Rose terminó con nueve puntos, siete bolas perdidas y dos asistencias.

Dallas 88
San Antonio 67

Los Mavericks de Dallas batieron a los Spurs de San Antonio con cerrada defensa, el retorno del toque de tirador de Dirk Nowitzki y la energía de sus fanáticos para lograr un triunfo 88-67 y tomar el liderato por 2-1 en su serie de primera ronda en los playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA.

San Antonio terminó con su menor cantidad de puntos en un encuentro de postemporada, mientras que fue la más baja anotación permitida por Dallas en unos playoffs.

Nowitzki tuvo 20 puntos y siete rebotes antes de ir al banco cuando la ventaja de Dallas llegó a 30. Josh Howard tuvo 17 puntos y ocho rebotes, Erick Dampier tuvo dos tantos, nueve rebotes y tres bloqueos.

José Juan Barea encestó 13 tantos con siete asistencias en su primer inicio en un partido de playoff y Jason Kidd tuvo seis asistencias y ocho rebotes.

Tony Parker lideró a San Antonio con solo 12 puntos – bajando de los 38 en el juego anterior. Encestó apenas cinco de 14 lances con tantas bolas perdidas (tres) como asistencias. Tim Duncan tuvo cuatro puntos, se fue de 9-2 de campo con tantas faltas (dos) como rebotes.