Real Madrid frena mala racha y vence al Valencia

De su lado, el Atlético de Madrid venció por 3-2 de visitante al Espanyol y quedó como nuevo escolta del líder Barcelona, junto al equipo dirigido por Unai Emery y al Sevilla.

El Real Madrid volvió al triunfo, luego de tres derrotas en liga consecutivas y pudo recuperarse en el último duelo oficial del año.

El único gol del encuentro fue convertido por el argentino Gonzalo Higuaín, con un preciso disparo de zurda, recién a los 3 minutos de juego.

El tempranero tanto del delantero argentino significó una nueva prueba de que su posición natural es la de delantero y no la de volante con llegada que tanto defendía el alemán Bernd Schuster, cuando dirigía el equipo.

Higuaín recibió un pase de Arjen Robben luego de una gigante jugada personal del holandés y definió con un zurdazo, poco técnico, pero demasiado preciso para las intenciones del portero rival Renán.

Era el comienzo soñado para Juande, que dirigía su primer partido como entrenador Merengue en el Santiago Bernabeu. El Real Madrid dominaba todas las líneas del juego y no sufría demasiados sobresaltos. En el complemento se modificaron los papeles. El equipo local retrocedió demasiado y entregó el protagonismo del juego al rival.