Barcelona le gana al Real el Derby del fútbol español

MADRID.- El Barcelona se llevó este sábado el derby tras derrotar al Real Madrid por 2-0 en el duelo más importante de la Liga española de fútbol.

De esta manera, el equipo catalán se confirmó como el único líder del torneo, le sacó 12 unidades a su verdugo y alcanzó una diferencia de ocho puntos con el escolta Valencia, que derrotó por 2-1 al Español.

Los tantos convertidos por el equipo dirigido por Josep Guardiola estuvieron a cargo de Samuel Eto’o (82’), quien le convirtió al Madrid luego de tres años, y Lionel Messi (90’) con una exquisita definición.

Precisamente, el africano se pudo vengar de Iker Casillas, quien le detuvo un penal a los 70 minutos, tras una falta de Michel Salgado sobre Busquets.

Desde la primera parte, el equipo local salió a llevarse el duelo por delante. Mientras que desplegaba todo su potencial en el campo rival, el conjunto madridista se encargó de detener cada aparición de Lionel Messi con un recurso sistemático a las faltas.

Un par de situaciones claras de Eto’o que resolvió el portero de la selección española y un mano a mano clarísimo de Royston Drenthe que finalizó en las manos de Víctor Valdés fueron las situaciones más claras de un primer tiempo vertiginoso y desordenado. Las emociones llegaron en el complemento.