Jiménez, Acevedo y Guerrero, dos oros y una plata en remo Bolivarianos

Santa Marta, Colombia.- Ariel Jiménez, Lonis Acevedo y Cristian Guerrero consiguieron dos medallas de oro y una plata en tres de los cuatro eventos de las competencias de canotaje que se llevaron a cabo en el primer de esta disciplina de los Juegos Bolivarianos de aquí.

Ariel Jiménez logró el metal dorado en la distancia 1000 metros masculino Canoa (C1) al llegar a la meta en 4:28:90, por delante de Yasser Guerra, de Venezuela, quien obtuvo la plata con tiempo de 4:29:49, y el bronce correspondió a Luis Palala, de Guatemala, con 4:34:21.

El otro oro lo ganó el dúo dominicano, integrado por Cristian Guerrero García y Rafael Enrique Feliz Abreu, en la modalidad 1000 metros masculinos Kayak (K2), con tiempo de 3:3263.

El segundo lugar fue para la pareja colombiana Leocadio Pinto Vega y Yohan Adolfo Cano, que hizo 3:35:07. El bronce recayó sobre Ray Acuña y Antonio Oropeza, de Venezuela, con 3:35:78.

La medalla de plata la ganó Cristian Guerrero en 1000 metros masculinos Kayak (K1), con tiempo de 3:54:02. El oro fue para el colombiano Edwin Amaya, quien arribó primero a la meta en 3:53:50, y el bronce para Edwin Buc, de Guatemala, con 4:07:40.

En la otra prueba, 1000 metros masculinos Canoa (C2), el dueto dominicano, conformado por Ariel Jiménez y Lonis Acevedo finalizó en la cuarta posición con tiempo de 4:28:79.

Las competencias de remo, que se llevan a cabo en Bahía Taganga, continúa este jueves con las pruebas 500 metros kayak (k1, k2, k4) masculino y femenino, así como cano (C2), desde las 8:30 de la mañana (9:30 am hora dominicana).