Gigantes vencen a Tigres y se acercan a la gran final

Las Águilas Cibaeñas atacaron con cinco carreras en la tercera entrada, en ruta a una victoria por 8-0 sobre los Leones del Escogido, para eliminarlos de la competencia dentro de la postemporada de la Liga de Béisbol Dominicano.

Ángel Franco sacudió un cuadrangular con las bases llenas, Alfredo Marte la sacó del parque con dos producidas y Jonathan Villar conectó un vuelacercas solitario.

Samuel Deduno (1-0) trabajó dos entradas en blanco como relevista para llevarse la victoria, mientras que la derrota fue al registro de Irwin Delgado (1-1), vapuleado con cinco anotaciones en dos entradas y dos tercios.

Con dos juegos por disputarse en el round robin de la Liga Dominicana, Leones tiene registro de 5-11 y ya no pueden acceder a uno de los dos lugares que otorgan un pase a la final.

Gigantes 10
Licey 6

En San Pedro de Macorís, los Gigantes del Cibao anotaron seis carreras en la parte baja de la octava entrada para revertir un marcador adverso y derrotar por 10-6 a los Tigres del Licey, en un duelo entre rivales directos por el último boleto disponible a la final.

Moisés Sierra bateó de 3-1 con tres carreras remolcadas, Melvin Mercedes bateó de 4-3 con dos producidas, y Leury García bateó de 5-3 con dos anotadas.

El cerrador de los Mets de Nueva York, Jeurys Familia (1-1) se llevó la victoria con una entrada en blanco. La derrota fue para Leyson Séptimo (1-2), castigado con tres hits y tres carreras en un tercio de entrada.

Con dos encuentros por disputarse, Águilas Cibaeñas (12-4) se mantienen en la cima y han asegurado un lugar en la Final, seguidas por Gigantes del Cibao (8-8) y Tigres del Licey (7-9) que disputan el otro pase a final, y Leones del Escogido (5-11).