Huellas detiene racha de derrotas ante el Barias

Huellas del Siglo tuvo seis jugadores con cifras dobles en anotación en el triunfo ante Rafael Barias 92-84 en partido intergrupos del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto celebrado este martes en el Palacio del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Herbert Graham, Luis Flores y el importado Chris Moore encestaron 16 puntos cada uno para el equipo de Huellas, que detuvo una racha negativa de dos derrotas para colocarse a medio juego por debajo de Los Prados (2-1) en un Grupo A que es liderado por el Club Mauricio Báez, escuadra que aún no conoce la derrota en sus primeros tres encuentros del torneo, dedicado al inmortal del deporte dominicano Humberto Rodríguez.

El refuerzo Omar Reed tuvo una noche de doble-doble (15 puntos y 13 rebotes), mientras que Smailin Encarnación y Henry Valdez concluyeron en el encuentro con 12 y 10 unidades, respectivamente.

En cambio, el importado James Maye comandó al Barias con 20 puntos, seguido de Daniel de la Cruz y Manuel Fortuna, con 12 tantos cada uno, y Juan Bautista Araujo aportó diez unidades.

La representación de Cristo Rey tuvo un pobre inició de partido, en el que las malas selecciones y los baches ofensivos fueron aprovechados por el Barias, que abrió el marcador con una corrida 9-0. En el segundo cuarto, Huellas logró recuperarse, sobreanotando a los de Villa Consuelo 21-17 para concluir el medio tiempo con pizarra 35-34 a su favor.

“La aptitud defensiva fue la clave para detener esa racha de derrotas que veníamos arrastrando. Les dije a mis muchachos que tenían que enfocarse en la defensa que la ofensiva estaba ahí. Ellos entendieron el mensaje después del primer cuarto y todo salió casi a la perfección”, dijo Julio César Javier, dirigente de Huellas del Siglo tras el encuentro.

Luis Flores fue clave en ese despertar al igual que el refuerzo Chris Moore, quien se mostró mejor que en sus últimos encuentros gracias a su juego agresivo y encestando importantes lances de tres.

En el tercer período, Huellas desplegó toda su ofensiva frente al Barias tras iniciar con un rally 12-0, presión que marcó el camino hacia su segunda victoria de la justa. El cuarto parcial se mantuvo con una férrea competencia hasta los últimos tres minutos en los que Huellas selló su victoria.

Próximo partido
El torneo distrital continúa esta noche con la celebración del tercer partido intergrupos entre Mauricio Báez y El Millón a las 8:00 de la noche en el Palacio del Voleibol ubicado en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.